Unsere Philosophie
Als Bio Bäckerei & Konditorei
Neben unserer Bäckerei betreiben wir auf drei Hektar eine kleine Landwirtschaft. Auf unseren Getreidefeldern werden alte Getreidesorten wie Winterweizen, Dinkel und Roggen angebaut.
Unsere rund 50 Hühner liefern die Eier für unsere feinen Torten und Kuchen. Alle Rohstoffe, die wir zukaufen, kommen von unseren Partnerbetrieben.
Seit 2002
Alles BIO &
aus der Region
Unsere Bio-zertifizierte Bäckerei ist Mitglied im Klimabündnis Salzburg.
Mit unserem Engagement zur Reduzierung des CO2-Fußabdrucks garantieren wir höchste Qualität und Umweltverträglichkeit.
Bäckerei Gründung 1896
Wie alles begann
1896 gründete Theodor Langensteiner (siehe Mann in der Mitte) unsere heutige Bäckerei. Seither wurde sie beständig in Familienbesitz geführt.
Nachhaltigkeit und Regionalität wurden damals ohnehin gelebt, aber die Bäckerei hatte auch schon zu dieser Zeit eine kleine Besonderheit – die besondere Wertschätzung der Kunden.
Der Bäckermeister begrüßte, für diese Zeit unüblich, alle seine Kunden persönlich vor der Bäckerei.
Erich Necker führt seit 2002 den Traditionsbetrieb als Angehöriger der Familie Langensteiner.
Erich Necker
Inhaber
Nicht nur der Natur und Umwelt bringt Erich seine Wertschätzung entgegen, sondern auch im Umgang mit seinen Mitarbeitern und Kunden.
Er zeigt jeden Tag, dass Tradition und Nachhaltigkeit kein Widerspruch sind!
Wenn alle Brote gebacken, alle Torten verziert und alle Kunden begrüßt sind, findet man Erich beim Hegen und Pflegen der kleinen Landwirtschaft.
Theresa Necker
Inhaberin
Theresa teilt Erichs Verbundenheit zur Natur und lebt die Nachhaltigkeit mit ihrer Familie in jedem Aspekt des Alltags.
Sie ist für die Organisation des Familienalltags mit vier Kindern, der Auslieferungen und administrativen Tätigkeiten zuständig.
Nach einer erfüllten Arbeitswoche, genießt sie es, Zeit mit ihrer Familie beim Wandern in der Region zu verbringen.